Подстава: В Иваново кошмарят Заповедник народного быта

В Ивановской области пытаются уничтожить уникальный Музей-Заповедник народного быта. Вот что об этом пишет бывший ректор А.А. Шевцов


Меня подставили, оболгали и объявили всем злом Ивановской области, какое только можно придумать. Это я как-то понимаю и принимаю. Но до сих пор не могу привыкнуть к тому, что при этом зачем-то уничтожают Музей-заповедник, где я работал последние годы.

Это действительный Музей и действительный Заповедник народных ремесел и обычаев. Причем, собравший именно те коллекции, которые упустил Областной музей. И он имеет отношение к моей «гнусной» деятельности только тем боком, что его бывший директор нанимал меня проводить здесь семинары, как, впрочем, нанимал и других преподавателей.

Заповедник существует с 2006 года, при этом вся та деятельность, которую посчитали преступной, велась на его территории с 2006 по 2012 год, когда им руководил г.Шатохин. Именно он подготовил подставу и донес в ФСБ, вместе с Недорей, что я создал из них – Шатохина и Недорь - секту. Но он ушел в 2012 году из директоров, я пришел вместо него, и вся деятельность секты Шатохина и Недори куда-то пропала, как ее и не было!

Следствие не усматривает ничего противоправного в деятельности Заповедника, и даже в моей, начиная с 2012 года. К тому же, я сменил людей, и большая часть работников Заповедника – ничего не знают о Шатохине.

И, невзирая на все это, чиновники ивановской прокуратуры запустили уже третью волну закошмаривания Заповедника по доносам Шатохина. Каким-то образом преступной оказалась моя деятельность, а не деятельность того, кто все это устраивал и руководил, а сам Заповедник – это, видимо, тоже большой я, почему его надо уничтожить, как память обо мне.

Заповедник еще при мне, до ареста, честно выполнил все предписания Ивановской межрайонной прокуратуры, которые появились после первых доносов Шатохина, и заплатил штрафы. Это расстроило прокурора, и от Шатохина был получен следующий донос и по нему были наложены новые предписания и вынесены постановления по тем же самым нарушениям.

Доносил Шатохин всегда о том, что сам и совершил. Поэтому постановления о штрафах иногда выглядели дико, вроде штрафа лично мне за то, что Шатохин несколько лет тому назад заложил стройку без разрешения. Многое из его доносов было откровенной ложью, но вот ложь, то есть заведомо ложные доносы, почему-то ни разу не получила оценки в действиях прокуроров. Только легкую досаду, что здесь сорвалось…

И вот пошла третья волна проверок. Причем, инициированные прокуратурой проверки назначены строго на одни и те же дни. Прямо сейчас, со 2 по 6-е Заповедник должен одновременно пройти проверку Юстиции, проверку Департамента образования, и к тому же прокурор Захаров требует директора в это время быть у себя и отчитываться по поводу земли.

У Заповедника лишь одна образовательная лицензия – на изготовление народных кукол и деревянной мазыкской игрушки. Ею бы область могла гордиться. Но ни одна бюрократическая… тень не заглянула в Заповедник за все годы этой лицензии, ни разу Заповедник в связи с ее наличием не был приглашен в Департамент, не получил ни одного информационного письма, не был включен ни в какие планы.

Плевать хотели бюрократы Ивановского департамента образования на наличие такого учебного заведения в рамках своей образовательной системы!

А вот теперь это повод трое суток его проверять как лицензиата, суя нос даже в нужники. А зачем? Да затем, что Департамент образования лишь в одной своей части учреждение образовательное, а в другой, очевидно, надзорное!

Прокурорский отдел Департамента образования не имеет задачей отстоять свое предприятие от наезда прокуратуры. Он работает на прокуратуру и решает лишь задачу, как отобрать лицензию и обгадить Заповедник в СМИ.

Так заберите эту лицензию! И не тратьте время и силы!

Э, нет, отобрать ее надо с позором!

Ну, и чей это будет позор, когда Ивановское образование поможет Ивановской прокуратуре лишить Ивановскую область лицензии на обучение изготовлению народной куклы и местной деревянной игрушки?

А Заповедник больше не хочет оставаться ивановским!

Иваны родства не помнящие не нуждаются в своей истории и культуре, зато заслуживают иметь большую и разветвленную прокурорскую службу. Вместе с хорошо поставленной оперативной работой эта служба может сделать область весьма востребованной в периоды больших кризисов, обеспечивая мягкий режим содержания для всех желающих отбывать сроки недалеко от столицы…

Вот и основа антикризисной политики для дотационных областей! Ивановский вариант импортозамещения!

 

Источник: http://нетподставам.рф/blog.htm?id=10

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Владислав Батуев - преподаватель отделения Русских боевых искусств Музея-заповедника:

 

Друзья,
не могу удержаться от тех чувств, которые переполняют меня…
Сегодня в Заповедник приезжала очередная комиссия, в этот раз департамент образования. Проверяла деятельность по лицензии, связанную с обучением Мазыкской игрушке и Народной кукле…
Лицензия у Заповедника уже несколько лет и за все эти годы не было ни одной проверки, хотя плановые полагаются через год и через три. Но, видимо, им было не до нас, а тут судя по всему прокуратура дала намек. Хоть они это и отрицают, но при этот сами же прикрываются прокуратурой…

В общем, заповедник душат! И выглядит это так – навредить любым способом.

Мазыкская игрушка могла быть гордостью области, а может и России! Это жемчужина любой выставки, взрослые и дети стоят толпами, наблюдая за тем когда ее рубят… Это уникальное явление, дошедшее до нас возможно из глубины веков… Русь – страна рубленая топором… Но мало кто сейчас знает, что это не просто слова! Для многих кто видит игрушку в первый раз – даже в голову не может прийти, что это топорная работа…

Как поется в той известной песне: «Той России уж нет, и как рок приближается наш кровавый рассвет…»

Сейчас и так сложные времена для всей России. Меня спасает во многом знание того, что когда-то мы были великим Народом, со своими богатейшими традициями и культурой! Нас уважали, а теперь, у нас отбирают последнее, чем мы могли бы гордиться...
http://дом-ремесел.рф/masterskie/mazykskaja-igrushka.htm