Участие в конкурсе «Многонациональная Россия»

Новости Заповедника народного быта и Общества Русской Народной Культуры «Большая Медведица»
Мы – Заповедник и Общество совместно с национально-культурным объединением «Русский мир» - участвуем в большом Конкурсе, организо-ванном Министерством Культуры России, который называется «Многонациональная Россия». Этот конкурс – первая часть Форума «Многонациональная Россия», организованный Министерством Культуры РФ в рамках феде-ральной программы "Укрепление единства российской нации и этнокультур-ное развитие народов России (2014-2020 годы)", который будет проходить 17-18 ноября в Москве. На Форуме будет происходить награждение победителей конкурса и выставка, где будут представлены изделия мастеров, народная одежда, фотографии, отражающие тематику форума.

Наши заявки уже приняты. Ждем итогов конкурса. Кое-какие результаты уже стали нам известны. О них я напишу в конце новостей. Сначала – о нашем участии.

Мы принимаем участие таким образом:

Заповедник – в номинациях: 
- Конкурс национального костюма, где представляет Ивановский наряд, 
и
- «Россия и традиционные ремесла", где представляет Мазыкскую иг-рушку.
Общество и «Русский мир» - в номинациях:
- «Россия и традиционные ремесла", где мы представляем ремесло «Писанка–травлёнка» 
и
- «Фотоконкурс «Россия многонациональная», где представляем фото-графии, выполненные нашими полевыми этнографами – Ириной Бобоши-ной, Светланой Пигаревой, Анатолием Благодаревым.

К тому же наши фото-художники – профессионалы Анна Смирнова, Мария Батуева, Ольга Ляшкова по совету оргкомитета выставили свои фото на конкурс профессионалов, который проводит Национальное географическое Общество и их журнал «National Geografic».

В этой части у нас уже есть победы. Два фото Анны Смирновой и три фото Марии Батуевой отобраны в числе лучших и выложены на сайте «National Geografic». Вы их можете посмотреть на сайте:
http://www.nat-geo.ru/photocontest/17-fotokonkurs-mno.. 
В разделе, на странице 4, в разделе «Традиции и обычаи». Хотя страницы могут измениться, так как на них выкладываются фото по датам по-ступления на конкурс (на первой странице выложены более поздние фото).

Но конкурс еще не окончился. Надеюсь, что победа заповедных фотографов – это только начало. На этой неделе будут объявлены следующие результаты. Ждем, держим кулаки.
Светлана Пигарева